Sitemap Kontakt Impressum

Wer sind die Träger der Mummert-Stiftung?

Neben dem Ehepaar Beatrice und Rochus Mummert wird die Mummert-Stiftung von der Robert Bosch Stiftung und Führungspersönlichkeiten aus der deutschen Wirtschaft getragen.

Welches Ziel verfolgt die Mummert-Stiftung?

Die Mummert-Stiftung hat sich zum Ziel gesetzt, einen Beitrag zu internationaler Wettbewerbsfähigkeit und Wohlstand der EU-Beitrittsländer und -Kandidaten Mittel- und Südosteuropas und damit zu nachhaltiger wirtschaftlicher und politischer Stabilität in Europa zu leisten, aber auch zu engeren kulturellen und wirtschaftlichen Beziehungen zwischen Deutschland und den Partnerländern der Stiftung.

Warum fördert die Mummert-Stiftung herausragende Führungsnachwuchskräfte aus mittel- und südosteuropäischen Ländern?

Der wirtschaftliche Erfolg eines Landes ist abhängig von der Wettbewerbsfähigkeit seiner Unternehmen. Diese wiederum ist abhängig von der Befähigung ihrer Führungskräfte. Hochbegabte, engagierte und sehr gut ausgebildete, mit marktwirtschaftlichem Denken und modernen Management-Instrumenten vertraute Führungskräfte für die Beitrittsländer heranzubilden, dazu möchte die Mummert-Stiftung beitragen. Dieses Ziel schließt die Erwartung der Stiftung ein, dass ihre Stipendiaten nach Studienabschluss in ihr Heimatland zurückkehren und dort in führenden Positionen tätig werden.
Kristina König
Rochus und Beatrice Mummert-Stiftung